お部屋から見えた日の出
フィレンツェ最終日、お昼のフレッチャロッサ (Frecciarossa)で、ミラノに移動します。その前に・・・・・
ハムとチーズのお店 お店のおじさん、とっても明るくていい感じ
ここも美味しそう~ 牛肉?豚肉? パンがあるからサンドイッチにするのかしら~
ポルチーニ茸専門店
一番立派なポルチーニ 購入
2階のフードコート こちらは私たちも初めて来ました!
トリュフ専門店
ロティサリーチキン チキンの裏にあるお肉はなんだろう
ズッキーニ お花のフリットが美味しい~
木苺
PIZZICHERIA BARONI お店のおじさんは、いろいろ丁寧に説明してくれます。
カラスミの手前にあるのは、マグロの卵の塩漬け!! {/cat_5/
1キロ255€とお高いですが、初めてみたのでお試しで少し購入~
1キロ255€とお高いですが、初めてみたのでお試しで少し購入~
ラルド(Lard)は、Lardo di Colonnata IGP がいいらしい。
お会計前に、お店のマダムがバルサミコ&オリーブオイルの説明が始まり、試飲をさせてくれました。
いろいろ試して結果、バルサミコ2種類と質の良い松の実を購入
いろいろ試して結果、バルサミコ2種類と質の良い松の実を購入
なかなか商売上手!でも親切な応対で、瓶のパッキングも丁寧にしてくれて、とても感じが良いお店でした!
お買い物を楽しむ女子~ あ、後ろに主人もいる・・・・・
最後のお買い物は枇杷 ボローニャで見た枇杷のほうが新鮮な感じだったわ~
お買い物のあとは、フードコートでトリュフのサンドイッチ 美味しい~
市場に到着したのが午前8時過ぎだったので、オープンしたばかりで、フードコートはまだお料理の準備ができてないところが多かったです。
食事もいろいろ楽しみたい時は、お昼に近い時間がよくて、お買い物だけなら早い時間のほうが空いているのでいいかもしれません。
4年前に来た時より、今回は日本人のスタッフがいるお店が多かったです。
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