先日のお魚ランチのあと、POPOFF でケーキ を買って帰りました。
写真右手の中世の小道の入口を入ると、キッチンから焼きたてのケーキの甘い香りが漂ってきます。
日本のケーキ屋さんのように、アントワープでケーキ専門のお店は、私が知っているのはこの POPOFF だけです。
他でケーキを買うときは、チョコレートショップの DELREY Pierre Marcolini パン屋さんの Domestic で買っています。
さて今回は、主人はティラミス 私はチーズケーキ お気に入りのアイス カフェイタリアンを添えて
ティラミスもチーズケーキも美味しかったです!
前回食べた タルトタタン も甘さが少なくなったと思ったのですが、今回も全体的に甘さ控えめになったような気がします。
がつ~んと甘いの苦手なほうなので、私にとっては嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます