いつも仕事の連絡(依頼)をくれる担当さんが、週中から2週間の休暇を取っている。
なので、
「それじゃあ、私も2週間お休みできるんだぁ~!!何をしようかなぁ~。」
とワクワク楽しみにしていた。
ところが、昨日のお昼、担当さんと同じ部署の別の人から電話があった。
webの仕事の依頼で、
「9月1日(月曜)の0時(夜中)までに、アップしてもらえませんかぁ~・・・」
と言う話。
・・・・1日までって・・・それって、土日に仕事しろって話ですか・・・?
と、言いたいところだったのだけど、当然言えるはずもなく・・・。
まぁ、お仕事がいただけるだけで、ありがたいので、良いのだけどね・・・。
世の中、そう簡単に楽はできないようになっているらしい・・・笑。
・・・気を取り直して、今日のレシピは、我が家で「あと1品」に困ったときに登場するメニュー。
写真の色がよくわからないことになってしまった・・・・。
現物も、ほぼ黄色一色なので仕方ないか・・・笑。
<材料3人分>
- さつまいも150g
- かぼちゃ150g
- ヨーグルト大さじ5
- パルメザンチーズ大さじ2
- 塩少々
- 黒コショウお好みで(多めの方がおいしい)
<作り方>
- さつまいもは、厚めのいちょう切りにする。
- かぼちゃも同じくらいの厚さで、一口大に切る。
- 1と2を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分ほど過熱したら、粗熱をとる。
- ヨーグルト、パルメザンチーズ、塩、黒コショウを合わせ、3を入れて和える。
黒コショウの風味と、パルメザンチーズのコクで、簡単な割にはおいしい。
いも・かぼちゃ類なので、少量でもおなかがいっぱいになってよろしい・・・・笑。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます