今晩の手話サークルで、札幌出身のサークル員が、「北海道の赤飯」を作ってきて、いただいた。
この辺りの赤飯と違い、もち米に食紅を加えて炊くらしい。現地では、もう少し紅いとのこと。
その上に、甘納豆を添えてある。札幌では、赤飯用の甘納豆として販売されているとのこと。
好みに応じて、塩を加えていただくとのこと。
食しましたが、やはりこの辺りの赤飯とは、違いました。
でも、美味しくいただきました。
ごちそうさまですd( ̄  ̄)
この辺りの赤飯と違い、もち米に食紅を加えて炊くらしい。現地では、もう少し紅いとのこと。
その上に、甘納豆を添えてある。札幌では、赤飯用の甘納豆として販売されているとのこと。
好みに応じて、塩を加えていただくとのこと。
食しましたが、やはりこの辺りの赤飯とは、違いました。
でも、美味しくいただきました。
ごちそうさまですd( ̄  ̄)