今日は、夫と次男はツーリングに出かけました。目的は、エビ食べ放題!を食べにいくこと。
完食ごちそうさまでした
北近江リゾートにて
帰りには、養老で足湯につかり、 無事帰宅。次男君、バイクの後ろでおしりがいたかったそうです。
そして、4日前に作ったセロリとツナの炒め物のレシピを紹介したいと思います。
材料 (2、3人前)
セロリ 2本(葉っぱも使います)
ツナ缶 1巻
エリンギ 1パック(2,3本)
ニンニク 1かけら
塩・胡椒・醤油 適量
作り方
1.セロリ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.ニンニクはみじん切り(はぶいてもOK)
3.オリーブオイルまたは、サラダ油を熱し、ニンニクを炒めかおりでたらエリンギを炒め、次に、セロリとツナもいれて炒め、最後にセロリの葉っぱもいれて、塩・胡椒・醤油で味つけしたら出来上がり。
使った調味料はこちら完成
完食ごちそうさまでした
北近江リゾートにて
帰りには、養老で足湯につかり、 無事帰宅。次男君、バイクの後ろでおしりがいたかったそうです。
そして、4日前に作ったセロリとツナの炒め物のレシピを紹介したいと思います。
材料 (2、3人前)
セロリ 2本(葉っぱも使います)
ツナ缶 1巻
エリンギ 1パック(2,3本)
ニンニク 1かけら
塩・胡椒・醤油 適量
作り方
1.セロリ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.ニンニクはみじん切り(はぶいてもOK)
3.オリーブオイルまたは、サラダ油を熱し、ニンニクを炒めかおりでたらエリンギを炒め、次に、セロリとツナもいれて炒め、最後にセロリの葉っぱもいれて、塩・胡椒・醤油で味つけしたら出来上がり。
使った調味料はこちら完成