おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

2月3日、節分の日のお弁当

2014-02-03 21:07:36 | 弁当
こんばんわ(*^^*)

今日は節分。

鬼は~外。福は~内。

子供が小さい頃はやりましたね。

今は年の数だけ豆をたべるだけ。

しかも、当然のことながら年々豆も数が増えていく


本日の弁当


息子弁


久しぶりに夫弁


My弁



             メニュー
    卵焼き
    唐揚げ(生協冷凍食品)
    赤ウインナー
    レタス&ブロッコリー
    きんぴらごぼう&こんにゃくのピリ辛煮
    もずく酢(生協冷凍食品)夫のみ
    息子スープジャー 今日は豪華にビーフチュー(昨日の夕飯)
    ちくわの甘味噌がけ(私のみ)



主人のスペインのお土産。

カルボナーラです。麺とソース(顆粒)がひとつの袋にはいってます。




スペイン語はさっぱりわかりませんが、絵を見る限りでは調理は簡単なようです。

しかし、やはり少しは意味がわからないと作るのも不安です。

すると、次男がスマホのアプリをつかって単語を調べてくれたので

なんとなく理解でき無事完成しました。スマホって便利ですね




1/2リットルにバターを15グラムいれ沸騰したら袋のなかの麺とソースをいれ

10分煮れば出来上がりです。なかなかの味でした



今日は、恵方巻きを夕飯にいただきましたが、

いつからこういう習慣になったのかな?

なんていいながら、毎年食べてる我が家です

ご覧いただきありがとうございます

では、またね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする