こんにちは(*^_^*)
料理好きの次男とクッキングスクールに通うことにしました
12回コース、月一ペースで1年間
生徒と同時進行で作る先生の様子をモニターでみながらそして先生の説明を聞きながら作っていきます
だいたい2人一組で調理をします 料理教室というと若い女性というイメージがありますが
このスクールには男の人も習えるコースもあって次男が中学3年のときも1年間通いました
とっても楽しかったので学生のうちにもう一回いきたいなあと思っていました
学生は学割が効くし、なにより何か一緒にできるってもうタイムリミット近いだろうなあと思って
ダメ元で誘ってみたら以外にもOKだったので1年間楽しみたいと思います
で、昨日はこの3品を作りました
・皮から作る焼き餃子
・ニラのスープ
・麻辣麻婆豆腐
自分で作った皮でつつんだ餃子はこれまた格別で息子は大満足
私は市販の素じゃない麻婆豆腐のおいしさに大満足
来月も楽しみです
そしてそして
今日のカルディでのお買い物
昨日の麻婆豆腐で使った豆鼓と花椒(これは実がなかったので顆粒で我慢)
近々に料理の復習をしたいと思います
あとは、最近韓国ドラマと韓国の食べ物に凝っている旦那さんのリクエスト
そして
ワインとおつまみの缶詰
流行っているという高級感漂うパッケージの缶詰など買ってみました(by明治屋です)
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね
料理好きの次男とクッキングスクールに通うことにしました
12回コース、月一ペースで1年間
生徒と同時進行で作る先生の様子をモニターでみながらそして先生の説明を聞きながら作っていきます
だいたい2人一組で調理をします 料理教室というと若い女性というイメージがありますが
このスクールには男の人も習えるコースもあって次男が中学3年のときも1年間通いました
とっても楽しかったので学生のうちにもう一回いきたいなあと思っていました
学生は学割が効くし、なにより何か一緒にできるってもうタイムリミット近いだろうなあと思って
ダメ元で誘ってみたら以外にもOKだったので1年間楽しみたいと思います
で、昨日はこの3品を作りました
・皮から作る焼き餃子
・ニラのスープ
・麻辣麻婆豆腐
自分で作った皮でつつんだ餃子はこれまた格別で息子は大満足
私は市販の素じゃない麻婆豆腐のおいしさに大満足
来月も楽しみです
そしてそして
今日のカルディでのお買い物
昨日の麻婆豆腐で使った豆鼓と花椒(これは実がなかったので顆粒で我慢)
近々に料理の復習をしたいと思います
あとは、最近韓国ドラマと韓国の食べ物に凝っている旦那さんのリクエスト
そして
ワインとおつまみの缶詰
流行っているという高級感漂うパッケージの缶詰など買ってみました(by明治屋です)
ご覧いただきありがとうございました
ではまたね