昨日の弁当
【メニュー】
・鶏肉のカレーマリネ焼き
・チーズウインナー
・もやしナムル
・卵焼き
・レンコンのきんぴら
鶏肉はカレー味のドレッシングに一晩漬けて焼きました。
電子レンジでチンして少し火をとうしてオーブントースターで焼きました
皮が少し焦げちゃいましたがお味は
美味しい手土産をいただきました
冶一郎のバームクーヘンとラスク
とってもしっとりのバームクーヘン
最近は美味しいバームクーヘンがたくさん出回っていますが
私が小さいころはバームクーヘンといえば結婚式の引出物というイメージ
生地を重ねて作っていくバームクーヘンは幸せを重ねるってことで縁起物なんですよね
私は回りのあまーいコーティングが大好きでした(*^^*)
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね♪
【メニュー】
・鶏肉のカレーマリネ焼き
・チーズウインナー
・もやしナムル
・卵焼き
・レンコンのきんぴら
鶏肉はカレー味のドレッシングに一晩漬けて焼きました。
電子レンジでチンして少し火をとうしてオーブントースターで焼きました
皮が少し焦げちゃいましたがお味は
美味しい手土産をいただきました
冶一郎のバームクーヘンとラスク
とってもしっとりのバームクーヘン
最近は美味しいバームクーヘンがたくさん出回っていますが
私が小さいころはバームクーヘンといえば結婚式の引出物というイメージ
生地を重ねて作っていくバームクーヘンは幸せを重ねるってことで縁起物なんですよね
私は回りのあまーいコーティングが大好きでした(*^^*)
ご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
では、またね♪