おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

あけましておめでとうございます

2018-01-04 09:29:17 | 日記
あけましておめでとうございます

昨年はこのブログにきてくださってありがとうございました

最近は日にちがあきがちですが、

今年も無理せずブログを続けていきたいと思っています

よろしくお願いします



お正月3ヶ日もすぎましたね

蟹すきとお節の晩御飯

だし巻卵は次男が蟹すきの出汁でつくってくれました

大根と唐辛子をすってつくったもみじおろしをのせてあります

あとは、母がつくった昆布巻き二種(野菜と豚肉」と煮豆

私作は、海老の甘辛煮と紅白なます(栗原はるみレシピ)とクルミ入り田作り

あとは、買ったものを並べて。。。


昨年は、子供たちの就職と次男においては家からの旅立ち

そして、自分自身は、六年間経過観察してきた動脈瘤の手術

節目、区切りの年だったかなと思ってます

今年は、生まれ変わった気持ちで

感謝の心を忘れず粛々と生活していきたいです

普段の生活が普通にできることが幸せと感じます



ご覧いただきありがとうございました

では、またね








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする