おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

木曜日と金曜日の弁当

2021-02-20 09:51:43 | 弁当
久しぶりに長男に弁当を頼まれまして、木曜日は長男と私、弁当2つ
 
【メニュー】
・ナポリタン(生協冷凍食品)
・から揚げ(生協冷凍食品)
・ゆで卵
・ブロッコリーの炒め物
 味付けはクレイジーソルトとニンニク醤油
・ツナと大根の炒め煮
 味付けはめんつゆ
 
 
金曜日のmy弁当

【メニュー】
・エビフライ(スイートチリソースとマヨネーズかけ)
・かにかまと葱の卵焼き
・鯛フレイク
・スープジャーは味噌汁
 
鯛フレイク(ツナフレイクからまねして勝手にネイミングしました"(-""-)")
これは、次男の創作料理。
以前、叔父が釣った鯛をもらって塩麴につけて冷凍しておいたものを焼いてほぐして、
マヨネーズと粒マスタードで味付けしたようです。玉ねぎとクルミとニンニクも入っているようです。
ワインに合うかんじ~🍷
 
夕べの晩御飯
キムチ・鯛フレイク・高菜の漬物 これはご飯のお供
 
メインは煮込みハンバーグ
ハインツの煮込みハンバーグのソースを使って、こってりと。
TVで市販のデミグラスソースに味噌を足すとこくがでて美味しいといっていたので
味噌を足してみました。味噌ありと味噌なしを比較していないのでわかりませんが
美味しかったです。
 
 
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
週末は暖かいようです
良い週末をお過ごしください(*^-^*)
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする