月末月初の慌ただしい一週間
今週作った弁当です
・コロッケと海老グラタンコロッケ(冷凍食品)・・・前日の夕飯の残り
・イカと大根の煮物
・イカと大根の煮物
・イワシの佃煮・スルメイカのキムチ
・オムレツ(ケチャップ入り)
オムレツの他のおかずは茶色でどれがどれだかわかりづらい(>_<)
・ハンバーグとロマネスコと目玉焼きのっけご飯
・人参サラダ
ハンバーグといっても形を作らずに薄くフライパンにのばし焼き冷凍しておいたものを
小さく割って茹でたロマネスコとともに焼いてこの日は焼肉のたれで味付け
人参サラダはコウケンテツのレシピ
ユーチューブで紹介しているコウさんのレシピは少ない材料で短時間でできるものが多くて気に入っています。この人参サラダも基本は人参と砂糖と酢と塩とオイルだけ。それにお好みで玉ねぎやレーズンなどをどうぞってことです。この日は、玉ねぎ・レーズンを一緒に混ぜて、クリームチーズと金柑をトッピング
・麻婆春雨(生協冷凍食品)
・ソーセージ
・から揚げ(生協冷凍食品)
・梅干し・イワシの佃煮
・人参サラダ・ゆで卵・ミニトマト
ソーセージを焼いて卵を茹でただけ
メインは生協の冷凍食品をチンしてあとは冷蔵庫のありものを詰めてだけ
冷蔵庫に100mlの生クリームが賞味期限ちょっと過ぎっちゃってたのを発見
なにか簡単に作れるスイーツをないかな~とクックパッドで検索
いいもの見つけました(*^-^*)
夏に作ったローゼルのジャムを中に入れて、マフィン型で焼きました。
いびつな形にふくらんじゃいましたが。。。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋