最近暑い日が続いているのでそろそろ食べたくなってきました。
大好きな冷やし中華が昨夜のメニュー
昨日の具は、
レタス・さらし玉ねぎ・玉ねぎとツナのマリネ・人参サラダ・コーン・わかめ・トマト・生ハム・ゆで卵
週末にうちでできた新玉葱といただいたグリーンピースで作り置き、
それと繰り返しつくっているコウケンテツさんレシピの人参サラダ、
4品作りました。
玉ねぎの2品はインスタでみつけたレシピです。
左上はかつおだしのきいた甘酢に大葉の風味がアクセント玉ねぎを電子レンジで熱を入れてから漬け込みます。
右下は薄くスライスした玉ねぎをツナと粒マスタードと甘酢でマリネしたもの。
グリーンピースはクックパットのレシピ。出汁に塩と砂糖の味付けで。
春らしい4品になりました。
玉ねぎのマリネと人参サラダは冷やし中華にものっけました。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます