今年も始まったGW
でも、コロナ禍の中、お休みもお家で過ごす予定
私のGWはカレンダーどおりのお休みで明日は仕事
今日はお休みですが雨で寒いです
体調管理が大変な今日この頃
昨日の弁当です
【メニュー】
・サバそぼろと大根の炒め煮
・目玉焼き(黄身がつぶれちゃいました)
・赤ウインナー
・大学芋
サバそぼろも昨日で食べきりました。
最後は角切りにした大根を胡麻油で炒めそこにサバそぼろを投入
ちょっとほろ苦い大根と味が濃くなったサバそぼろはいい具合にバランスがとれて美味しかったです
(自画自賛^_^;)
大学芋は生協で買った大学芋のたれを使って作りました。
我が家のユスラウメの木 たくさん実をつけました
こちらは3月の初めごろに綺麗に花を咲かせたユスラウメ(山桜桃梅)
時の流れを感じます。今は我慢のときですが過ぎ去る時が来るはずです。
今しばらく頑張りましょう。
身近な自然に癒されている私です。ありがたいことです。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます