連休の谷間、4月30日金曜日の弁当
【メニュー】
・おにぎり🍙🍙
・青椒肉絲
・大学芋
・ヤーコンのサラダ
・玉ねぎと卵のスープ
ヤーコンのサラダは細切りにしたヤーコンを水にさらしてツナとマヨネーズで和えたもの。
生で食べるヤーコンは食感が梨のようでほんのり甘くいままで食べたことのない食材です。
このサラダも含めメニューは全部前日の夕飯の残りなんです。
たくさん作りすぎてめずらしく余りました。
このGWはお天気がころころ急変し、寒いですよね。
昨日は母の一周忌を無事終えました。
コロナ禍ではありましたが、一番近い親族のみ出席で短時間で済ませました。
いつもなら食事を一緒にするのですが、今回はやめにしました。
住職がこんなことをおっしゃいました。
今私たちはコロナで今まで普通にできたことができなくなっている。
でも、その中で一生懸命生きなければならない。
コロナウイルスも生きるために一生懸命。
なんとか折り合いをつけていかなければならない時代なのか。
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます