スマホの機種変更をして、やっと新しいスマホに色々お引越ししました。
アイフォンは機種変をしても簡単とのことですが、
私は、アンドロイドなのでちょっとめんどうです。
でもずーっと使っているのでこれがいいのです。
使い勝手がわかっているのでね。
それでも色々バージョンアップされてて戸惑いながら使ってる次第です。
さてさて、先週作った弁当です。
茄子、ししとう、ミニトマト 夏野菜いっぱい弁当です。
それから、最近ご飯に雑穀を混ぜています。
こちら↓主人の友人にいただいたもの
碧南のご当地商品2つ
なつかしいクッピーラムネと毎日のスムージーにありがたい🥕ジュースです。
会うのは年に数回ですが、いつも気にかけてくれてありがたいことです。
こちらは昨日作った常備菜
かりもりのぱりぱり漬け
今日の料理で掲載された井澤由美子先生のレシピ
レシピはきゅうりのぱりぱり漬けですがきゅうりをかりもりにかえて作ってみました。
きゅうりのキューちゃんの味です。
さっぱりしていてこの暑い夏にはもってこいの味です。
旦那はとっても気に入ってます。
レシピでは醤油とみりんだけで砂糖はいれないんですが、今回はレシピの分量の倍、かりもりを切ったので
半分は少し砂糖をいれて甘酸っぱいかんじの味を作ってみました。(写真左ごまふり)
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます