毎週金曜日の夜中に放送されている栗山千明主演の「晩酌の流儀2」が大好きで欠かさず見てます。
といっても夜中リアルタイムでは見れません。(そんな時間まで起きてられないので)見逃し配信で楽しんでます。
先々週の晩酌のあては焼きしゃぶでした。
私も日曜日の夜、焼きしゃぶにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/27/e39889cea410f534b0ea60d67697a6dd.jpg?1694489624)
焼いたのはしゃぶしゃぶ用の豚バラ肉と豚ロース肉とエリンギ
アルコールは、赤ワインです。無性に飲みたくなりまして。
あと、おおぶりにざく切りしたキャベツとさらし玉ねぎと人参サラダ。
枝豆もあります。
焼いたお肉の私の食べ方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/91/6c2dd865f25d20730520dfb4fc6db89c.jpg?1694489622)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/91/6c2dd865f25d20730520dfb4fc6db89c.jpg?1694489622)
キャベツと玉ねぎ人参サラダをお肉で巻いて、野菜たっぷりでいただきます。
人参サラダ(コウケンテツレシピ)が甘酸っぱいのでさっぱりいただけます。
そして、上にのってるわさびみたいなのはバジルペースト。
焼肉にバジルペーストはとってもあいます👍
〆は、晩酌の流儀と同じく焼うどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/9b/6e92f12092786b0754d2bb56432f2e09.jpg)
こちらがバジルペースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/68/bd1fe5631005a0a706e45602623ee184.jpg?1694489624)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/68/bd1fe5631005a0a706e45602623ee184.jpg?1694489624)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます