おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

昨日と今日の昼ごはん そして 菌床栽培

2021-04-19 15:26:41 | 弁当
こちら昨日の昼ごはん
刺身定食ってかんじかしら
私はお昼は、前日のカレー鍋の残りにゆでうどんを投入してカレーうどんにしようと思ってたんだけど
旦那さんと一緒に買い物に行って
夕飯何にする~?なんて話してたら
刺身が食べたいなあということで
カツオのたたきとマグロの漬けがメインのメニュー
でこれ昼ごはんなんですよ
カレーうどんは晩御飯に食べたいっていうのでね
朝ご飯を炊かなかったのでお急ぎモードでご飯を炊いて、前日届いたおひつに入れてみました(*'▽')
お刺身の他は、長芋、海藻サラダ、味噌汁。薬味は青じそ・生姜・ニンニク。
奥に見えるのは、鬼まんじゅう。食べたくなって久しぶり作りました。
そして、今日の昼ごはん(弁当)です
【メニュー】
・卵焼き
・赤ウインナー
・もやしナムル
・干し椎茸の含め煮 
・サラダ(レタス・ミニトマト・チーズ)
・デザート? 鬼まんじゅう
夫が菌床栽培キットを買ってきて椎茸を育てはじめました~
そして初めての椎茸です(*^-^*)
初椎茸はカレー鍋に入れていただきました。

ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

では、またね👋





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 弁当とおひつ | トップ |  本日の弁当 と 手嶌葵「た... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿