昨日のmy弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/12/82e2d2b4c12321f9119211515d7f7372.jpg)
【メニュー】
・かにカマ・ブロッコリースプラウト・卵焼きの照り焼き
・鯖の味醂干し
・ウインナー
・柿と蕪のなます
今週は息子弁当は作らなくてよいので朝時間がちょっぴりゆったりできます
短時間でできる地味弁
熱して油を入れたフライパンに卵を割り入れ、かにカマとブロッコリースプラウトをのっけて
卵を二つ折りにして照り焼きのたれを投入して味付け
これを作っているフライパンの傍らでウインナーを炒めます
夕飯のおかずに買った味醂干し、一つだけあまって冷凍しておいたものを
冷蔵庫で解凍しておいてグリルで焼きます
我が家のたわわとなっている柿といただきものの蕪を甘酢につけたなます
この季節ならではの一品です
私はこういうメニューが好きですが
息子にはね vvvvv
そして、今日はというと
朝、ゼロの日で交通当番だったので
お弁当はつくらず、コンビニでパスタを買いました
写真はとりませんでしがはトマト味のスープパスタ
とっても美味しかったです ^^
さあ、明日はどうしましょうか ~
ご覧いただきありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
では、またね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/12/82e2d2b4c12321f9119211515d7f7372.jpg)
【メニュー】
・かにカマ・ブロッコリースプラウト・卵焼きの照り焼き
・鯖の味醂干し
・ウインナー
・柿と蕪のなます
今週は息子弁当は作らなくてよいので朝時間がちょっぴりゆったりできます
短時間でできる地味弁
熱して油を入れたフライパンに卵を割り入れ、かにカマとブロッコリースプラウトをのっけて
卵を二つ折りにして照り焼きのたれを投入して味付け
これを作っているフライパンの傍らでウインナーを炒めます
夕飯のおかずに買った味醂干し、一つだけあまって冷凍しておいたものを
冷蔵庫で解凍しておいてグリルで焼きます
我が家のたわわとなっている柿といただきものの蕪を甘酢につけたなます
この季節ならではの一品です
私はこういうメニューが好きですが
息子にはね vvvvv
そして、今日はというと
朝、ゼロの日で交通当番だったので
お弁当はつくらず、コンビニでパスタを買いました
写真はとりませんでしがはトマト味のスープパスタ
とっても美味しかったです ^^
さあ、明日はどうしましょうか ~
ご覧いただきありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
では、またね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます