毎日ブログを更新できず
今日もまた木曜日と金曜日の2日分の弁当をまとめて更新です
10月19日のお弁当
【メニュー】
・から揚げの甘酢あんとキャベツ炒めののっけご飯
から揚げの甘酢あんは生協の冷凍食品
・卵焼き
・かぼちゃの煮物
・ウインナー
10月20日のお弁当
【メニュー】
・ハンバーグ(自家製冷凍食品)
・モヤシナムル
・ウインナー
・卵焼き
・高野豆腐の煮物あ(オクラ&花形にんじん)
高野豆腐は粉末の味付けがついたもので、この甘めの味が私は大好き
人参も一緒に煮て型抜きで花形に。オクラは茹でて冷凍しておいたものを
出来上がりの少し前(煮汁が残っているうちに)入れて彩りに。
秋雨前線が活発でばかりのお天気の今週でしたね
大きな台風も近づいていて、心配です
被害がでないことを祈るのみです
気をつけて過ごしましょう
ごらんいただきありがとうございました
では、またね
今日もまた木曜日と金曜日の2日分の弁当をまとめて更新です
10月19日のお弁当
【メニュー】
・から揚げの甘酢あんとキャベツ炒めののっけご飯
から揚げの甘酢あんは生協の冷凍食品
・卵焼き
・かぼちゃの煮物
・ウインナー
10月20日のお弁当
【メニュー】
・ハンバーグ(自家製冷凍食品)
・モヤシナムル
・ウインナー
・卵焼き
・高野豆腐の煮物あ(オクラ&花形にんじん)
高野豆腐は粉末の味付けがついたもので、この甘めの味が私は大好き
人参も一緒に煮て型抜きで花形に。オクラは茹でて冷凍しておいたものを
出来上がりの少し前(煮汁が残っているうちに)入れて彩りに。
秋雨前線が活発でばかりのお天気の今週でしたね
大きな台風も近づいていて、心配です
被害がでないことを祈るのみです
気をつけて過ごしましょう
ごらんいただきありがとうございました
では、またね