本日は「ピタパン」「編みパン」「クロワッサン」という中級コースの復習レッスンへ
5月GWの翠亨園でのお食事会以来、お久しぶりにお会いするEさん、先週から習い始められた、頑張りGIRLのTさん、初めてご一緒する手際の良いMさん。水曜日メンバーの欠かせない存在Aさんにスマイルさんと私SARTAの6名。
クロワッサンチームとピタパン&編みパンチームに分かれて開始
というか・・・・クロワッサンチーム所属だったハズだけど、いつの間にやら編みパンチームに属していたような・・・・
そんなことより、本日はスマイルさんもSARTAも「指導側」のレッスンをして頂いた感じです。先を読むって難しいしかも、相手が「気温、湿度、生地の配合・・・・」によって気まぐれに変化するパン生地それを見ながら、2つ3つのパンを同時進行で教えるのは大変本当に、全てのパンの手順と特性を知っていないと無理だなと思った。でも、先生はその中でありながら、私たちに次々と指示をし、豚のマリネを作成し、それぞれの生徒さんに生地の扱い方、そのパンの注意点、成型を指導されるのですから、まさにスーパーウーマン
でも、笑いが絶えないレッスンなのが「キッチン*コミュニケーション」ですね必死になり過ぎて、シーンとしたレッスンだったら・・・・学生みたいですもん
まずは「ピタパン」と「豚肉のマリネ」と豚肉のマリネの豚の茹で汁を利用した「白菜とベーコンのスープ」香り高い「アールグレイ紅茶」で、いただきま~す
試食中に
編みパン
クロワッサン
も焼き上がりました~
「編みパン」は、ジュースとよもぎ。ミルク味というオシャレな3色。切った色合いが、またとってもキレイ
「クロワッサン」裏切らない味ですパリっ娘になった気分
今日も、先生を始め、ご一緒したみなさん。美味しくて温かくて笑顔満杯の時間をありがとうございました今日のパンを持って、Mr.ORANGの実家へ帰りま~す
帰り支度してなかった・・・・
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
合わせて
で、レッスン情報公開中です!
5月GWの翠亨園でのお食事会以来、お久しぶりにお会いするEさん、先週から習い始められた、頑張りGIRLのTさん、初めてご一緒する手際の良いMさん。水曜日メンバーの欠かせない存在Aさんにスマイルさんと私SARTAの6名。
クロワッサンチームとピタパン&編みパンチームに分かれて開始
というか・・・・クロワッサンチーム所属だったハズだけど、いつの間にやら編みパンチームに属していたような・・・・
そんなことより、本日はスマイルさんもSARTAも「指導側」のレッスンをして頂いた感じです。先を読むって難しいしかも、相手が「気温、湿度、生地の配合・・・・」によって気まぐれに変化するパン生地それを見ながら、2つ3つのパンを同時進行で教えるのは大変本当に、全てのパンの手順と特性を知っていないと無理だなと思った。でも、先生はその中でありながら、私たちに次々と指示をし、豚のマリネを作成し、それぞれの生徒さんに生地の扱い方、そのパンの注意点、成型を指導されるのですから、まさにスーパーウーマン
でも、笑いが絶えないレッスンなのが「キッチン*コミュニケーション」ですね必死になり過ぎて、シーンとしたレッスンだったら・・・・学生みたいですもん
まずは「ピタパン」と「豚肉のマリネ」と豚肉のマリネの豚の茹で汁を利用した「白菜とベーコンのスープ」香り高い「アールグレイ紅茶」で、いただきま~す
試食中に
編みパン
クロワッサン
も焼き上がりました~
「編みパン」は、ジュースとよもぎ。ミルク味というオシャレな3色。切った色合いが、またとってもキレイ
「クロワッサン」裏切らない味ですパリっ娘になった気分
今日も、先生を始め、ご一緒したみなさん。美味しくて温かくて笑顔満杯の時間をありがとうございました今日のパンを持って、Mr.ORANGの実家へ帰りま~す
帰り支度してなかった・・・・
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
合わせて
で、レッスン情報公開中です!