味「の素KK 春の新商品レポーター」として
・「Cook Do(R) きょうの大皿」<鮭バター醤油用>
・「Cook Do(R) きょうの大皿」<さば味噌用>
を作ってみてレポートしてね♪
といただき、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/d4/ba075b05f7101c05df79a679b07f786a_s.jpg)
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/62/229ae24c6be845a9452ec6030f600d51_s.jpg)
生鮭を使っての調理なのですが
こちらではな生鮭が入手しにくいということもあり
甘塩鮭で作ってみました
出来上がりは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/4d/38529bbc9e5cba46153e867c25ab9d54_s.jpg)
醤油味なのですが
これは意外と薄味でとっても美味しかった。
我が家にぴったりの味つけでした
ただ、やはり甘塩鮭なので鮭がちょっと塩辛かった(残念
やはり生鮭で作ると茸とたれの相性が抜群でとってもいいんだろうな~と思いました
この商品はとても美味しかったです
これはおすすめ♪
今日は何を作ろうと思ったとき
スーパーに鮭があればおすすめの商品です
簡単に作れて忙しい人にはとてもうれしい商品ですね♪
・「Cook Do(R) きょうの大皿」<鮭バター醤油用>
・「Cook Do(R) きょうの大皿」<さば味噌用>
を作ってみてレポートしてね♪
といただき、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/d4/ba075b05f7101c05df79a679b07f786a_s.jpg)
まずは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/62/229ae24c6be845a9452ec6030f600d51_s.jpg)
生鮭を使っての調理なのですが
こちらではな生鮭が入手しにくいということもあり
甘塩鮭で作ってみました
出来上がりは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/4d/38529bbc9e5cba46153e867c25ab9d54_s.jpg)
醤油味なのですが
これは意外と薄味でとっても美味しかった。
我が家にぴったりの味つけでした
ただ、やはり甘塩鮭なので鮭がちょっと塩辛かった(残念
やはり生鮭で作ると茸とたれの相性が抜群でとってもいいんだろうな~と思いました
この商品はとても美味しかったです
これはおすすめ♪
今日は何を作ろうと思ったとき
スーパーに鮭があればおすすめの商品です
簡単に作れて忙しい人にはとてもうれしい商品ですね♪
ちょっと鯖味噌は生臭みが残ったけど
魚料理をあまりしない人には便利だよね。
鮭バターは冷えてもおいしかった!
魚料理の素ってあまりないからいいかも!