誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

お鍋の次の日の楽しみ。

2008年09月19日 00時23分35秒 | Weblog
僕の実家は鍋物が大好きです。
なもんで小さいときから真夏でも汗を拭きながら
鍋物を食べるってことに慣れてきました。

先日の夕飯はキムチ鍋。
鍋の日は、わざとに多いめで具を用意するんです。
その日の夕飯として食べられるだけ食べて、残った具は
全部掘り込んでそのまま一晩置いておきます。

次の日のお昼にうどんを入れて食べるのが最高なんです。
加○吉の冷凍うどんが一番コシがあるように思うなあ。
どんなお鍋でも次の日のこれが楽しみなんですよね~。。。
すき焼きのときなんか最高の牛丼になります。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする