僕の実家は鍋物が大好きです。
なもんで小さいときから真夏でも汗を拭きながら
鍋物を食べるってことに慣れてきました。
先日の夕飯はキムチ鍋。
鍋の日は、わざとに多いめで具を用意するんです。
その日の夕飯として食べられるだけ食べて、残った具は
全部掘り込んでそのまま一晩置いておきます。
次の日のお昼にうどんを入れて食べるのが最高なんです。
加○吉の冷凍うどんが一番コシがあるように思うなあ。
どんなお鍋でも次の日のこれが楽しみなんですよね~。。。
すき焼きのときなんか最高の牛丼になります。
なもんで小さいときから真夏でも汗を拭きながら
鍋物を食べるってことに慣れてきました。
先日の夕飯はキムチ鍋。
鍋の日は、わざとに多いめで具を用意するんです。
その日の夕飯として食べられるだけ食べて、残った具は
全部掘り込んでそのまま一晩置いておきます。
次の日のお昼にうどんを入れて食べるのが最高なんです。
加○吉の冷凍うどんが一番コシがあるように思うなあ。
どんなお鍋でも次の日のこれが楽しみなんですよね~。。。
すき焼きのときなんか最高の牛丼になります。