いただきました、茨木のとある養鶏所の地タマゴ。
その養鶏所は鶏を放し飼いにしていて、天然飼料で
育てた若鶏のタマゴを数量限定で販売しているそうです。
その日に産まれたタマゴしか販売しないので、速攻売り切れ、
地元の人でもなかなか買えない代物を有り難い事に、プレゼントしていただきました。
タマゴって年取った鶏は大きなのを産むそうですね。
若鶏のものなのでが少し小降りです。割ってみるとさらに小降りな黄身が出てきます。
で、すごいんです、黄身をお箸で掴んでも破れないんです。
しっかりした黄身なんです。 で、気になるお味の方は・・・、
うっ、美味い~~。。。
なんというか濃厚な味が広がるんです。生のままお醤油をちょこっとだけかけて、
そのまま食べる(出来る人と出来ない人がいますが)のがなんといってもお勧めですが、
ご飯にかけてオーソドックスにタマゴご飯にするのももちろん最高です。
あと8個、味わって食べるぞ~。。。
今日は昼からSOUL of SOLEILのレッスン~学園前のThe Angelic Voiceのレッスン。
たっぷり歌いまくりの一日でした。
その養鶏所は鶏を放し飼いにしていて、天然飼料で
育てた若鶏のタマゴを数量限定で販売しているそうです。
その日に産まれたタマゴしか販売しないので、速攻売り切れ、
地元の人でもなかなか買えない代物を有り難い事に、プレゼントしていただきました。
タマゴって年取った鶏は大きなのを産むそうですね。
若鶏のものなのでが少し小降りです。割ってみるとさらに小降りな黄身が出てきます。
で、すごいんです、黄身をお箸で掴んでも破れないんです。
しっかりした黄身なんです。 で、気になるお味の方は・・・、
うっ、美味い~~。。。
なんというか濃厚な味が広がるんです。生のままお醤油をちょこっとだけかけて、
そのまま食べる(出来る人と出来ない人がいますが)のがなんといってもお勧めですが、
ご飯にかけてオーソドックスにタマゴご飯にするのももちろん最高です。
あと8個、味わって食べるぞ~。。。
今日は昼からSOUL of SOLEILのレッスン~学園前のThe Angelic Voiceのレッスン。
たっぷり歌いまくりの一日でした。