SAXプレーヤー若松氏が一年前から予約して企画してくれました、
ロッジ舞洲でBBQ。
昨日はこの夏で唯一のOFF。ほんとはこの日も予定はあったんだけど、
先方予算の都合でキャンセルになっちゃったんです。
お誘い頂いて本当にありがとう。
いや~、大人のバーベキューでした。何が大人かって。。。
1. 食材はすべてにこだわる。
お肉は"よっちゃり屋"の大将が仕入れてくれた黒毛和牛。
お野菜は参加メンバーの実家から直送の有機野菜。
お魚は参加メンバーのおばさんがお魚屋さんってことで、これまたどさ~っと直送。
2. いきなり肉に走らない。
魚介からスタートします。生食用スルメイカのワタで作った、J姉作の塩辛(激ウマ)
なんぞアテにしながら、サザエが焼き上がるのを待ちます。お魚と焼き野菜を堪能
してからお肉へ行きます。
3. サイドメニューにも気合いを入れる。
その場で薫製にしたソーセージやチーズは、ワインとの相性たまりませんね~。
魚介のスープ~定番の焼きそばまで、まさに"男の料理"って感じでした。
4. ビールに始まり、ワインで終わる。
持ってきたアルコールの量も半端じゃありません。
この人数で缶ビール2ケースに酎ハイ60本、 それにワイン9リッター。
5. すべての人とコミュニケーションを楽しむ。
みんなおもろすぎ。。。
ってなわけで食べて飲んで、腹がよじれるぐらい笑って、日も暮れて。
何人かの参加メンバーはそのまま、ロッジ舞洲にご宿泊。
カレー(まだ食べるか!)に後ろ髪引かれながら帰ってまいりました。
ロッジ舞洲でBBQ。
昨日はこの夏で唯一のOFF。ほんとはこの日も予定はあったんだけど、
先方予算の都合でキャンセルになっちゃったんです。
お誘い頂いて本当にありがとう。
いや~、大人のバーベキューでした。何が大人かって。。。
1. 食材はすべてにこだわる。
お肉は"よっちゃり屋"の大将が仕入れてくれた黒毛和牛。
お野菜は参加メンバーの実家から直送の有機野菜。
お魚は参加メンバーのおばさんがお魚屋さんってことで、これまたどさ~っと直送。
2. いきなり肉に走らない。
魚介からスタートします。生食用スルメイカのワタで作った、J姉作の塩辛(激ウマ)
なんぞアテにしながら、サザエが焼き上がるのを待ちます。お魚と焼き野菜を堪能
してからお肉へ行きます。
3. サイドメニューにも気合いを入れる。
その場で薫製にしたソーセージやチーズは、ワインとの相性たまりませんね~。
魚介のスープ~定番の焼きそばまで、まさに"男の料理"って感じでした。
4. ビールに始まり、ワインで終わる。
持ってきたアルコールの量も半端じゃありません。
この人数で缶ビール2ケースに酎ハイ60本、 それにワイン9リッター。
5. すべての人とコミュニケーションを楽しむ。
みんなおもろすぎ。。。
ってなわけで食べて飲んで、腹がよじれるぐらい笑って、日も暮れて。
何人かの参加メンバーはそのまま、ロッジ舞洲にご宿泊。
カレー(まだ食べるか!)に後ろ髪引かれながら帰ってまいりました。