飲み残した赤ワイン、捨てるのはもったいないし
料理用にでもと思ったところ、冷蔵庫の中に桃(ネクターって種類)を発見。
さっそく刻んでシール容器に入れて、ワイン漬けに。
二週間程冷蔵庫で寝かせて熟成させて、ヨーグルトをかけてミントを乗せて、
最高の"大人のスイーツ"の出来上がりです。
昼間なんかに食べようものなら、そのあと仕事する気がしなくなります。
三日目のさっきちょっとつまみ食い、この時点でかなりやばい美味さでした~。
料理用にでもと思ったところ、冷蔵庫の中に桃(ネクターって種類)を発見。
さっそく刻んでシール容器に入れて、ワイン漬けに。
二週間程冷蔵庫で寝かせて熟成させて、ヨーグルトをかけてミントを乗せて、
最高の"大人のスイーツ"の出来上がりです。
昼間なんかに食べようものなら、そのあと仕事する気がしなくなります。
三日目のさっきちょっとつまみ食い、この時点でかなりやばい美味さでした~。