誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

桃のワイン漬け。

2010年09月17日 00時14分45秒 | Weblog
飲み残した赤ワイン、捨てるのはもったいないし
料理用にでもと思ったところ、冷蔵庫の中に桃(ネクターって種類)を発見。
さっそく刻んでシール容器に入れて、ワイン漬けに。
 
二週間程冷蔵庫で寝かせて熟成させて、ヨーグルトをかけてミントを乗せて、
最高の"大人のスイーツ"の出来上がりです。

昼間なんかに食べようものなら、そのあと仕事する気がしなくなります。

三日目のさっきちょっとつまみ食い、この時点でかなりやばい美味さでした~。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする