誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

米粉でやっても美味しい〜〜。

2017年10月18日 23時47分09秒 | Weblog


ぺた焼き(誠十郎実家風お好み焼き)
お好み焼き粉を使わず、米粉でやってみました。

粉を水で解く際に、ダシと味醂と塩少々入れて、キャベツはみじん切り。
焼くと端の方がパリパリで、焼きおにぎりを食べてるみたい。
これはこれで、めっちゃ美味し〜〜い。

関大のみなさんと、リハーサル後に楽しみました〜。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする