yuccoさんの義兄の弟さんは、フレンチのシェフです。
そしてなんと、奥様はパティシエ。
ずいぶん以前に豊中で出店されていて、福島に移転。
今年で20年目を迎えられます。
素晴らしい技術力のオーナーシェフが作られる料理は
どれをいただいても、感動的に美味しい。
・ビーツとキヌアのポタージュ
・塩麴でマリネした鶏のゼリー寄せ
・カマスのポワレ・かぼちゃのリゾット赤ワインソース
・オリーブ夢豚の煮込み
・パッションフルーツのシブースト
またお祝い事や、記念日には是非行かせていただきたいお店です。
超オススメですよ。
※右の写真2点は、ミチノ・ル・トゥールビヨンのホームページから
お借りしました。