僕はお好み焼きと言えば、これで育ってきました。
お好み焼き粉は、シャバシャバに溶いて
卵を入れてふっくらさせるのではなく、野菜と生地だけで
豚バラ肉を乗せて、裏返したときに押さえてぺたっと薄く焼きます。
卵が入ってふっくらしててソース味で食べるお好み焼きは、
外で食べるそれだと思って育ちました。
ソースではなく、たまり醤油を刷毛で塗って、
サバ粉と青のり(混ぜて常備してます)を仕上げに振りかけて出来上がり。
醤油にはマヨネーズを好みで入れても美味しい。
(後に行くほど醤油のみにしていきます)
一枚が薄く小さく醤油であっさりなので、何枚でも食べれちゃいます。
キャベツは千切りでどっさり入れます。
みじん切りにしても溶いた粉との混ざりも良い分、
粉の量が少なくてすむので更にヘルシー。
簡単で美味しいので、是非やってみてくださいね〜。