車折神社から戻ってきて、夕飯は「郷の舍大山」へ。
ここはもうかれこれ20年近くお世話になってる、ちょっとハイソな居酒屋さん。
天然魚のお刺身から、煮物・焼き物・揚げ物…、季節の一品料理まで、
どれをいただいても素晴らしい。
どれも丁寧に作られていて、とっても上品な味わい。
普段は糖質を考えながら生活しているのだけど、チャリコンも終わったことだし
打上げかねて、美味しい日本酒と共に味わいたいってことでね。
好みを伝えると、これがお薦めですって出される日本酒はどれも大当たり。
そう、何を食べても飲んでも納得!ハズレがない。
季節料理ににも力を入れてらっしゃるのですが、この季節はホタルイカ。
海鼠腸(このわた)に和えて石焼にするものメニューは、とにかく絶品!
コースに加えて、おかわりは毎回。
場所は心斎橋の鰻谷、ちょっと自分にご褒美ってときに、
超オススメの居酒屋さんです。
お店のホームページはこちらから。