朝外出するyuccoさんが、
「昼頃帰るから、サバ焼いといて〜、で、
そろそろ食べやんとあかん野菜もあんねん。」
そう言ってお出かけされました。
冷蔵庫の中にはけっこうヨレヨレの野菜が。
50度のお湯につけてしばらく置くとシャキッと戻るんだよね〜。
水切りしてサラダに。
ヨレヨレのパセリが束であったので、刻んでジューサーにかけて、
レモン汁と、以前にスーパーで買ってきたサラダのドレッシングが
残ってたので、それと和えて焼きサバにかけて出したら、
びっくりしてはりました。
サルベージ料理は、試されているようでなんとも言えない達成感があります。
黒皿のデビューでした〜。
そして夜は、チルコロへ。
丁寧に作られている料理は、どれも美味い〜〜〜。感動。