誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

シェフ十郎 思いつきの焼き鯖〜。

2018年05月12日 12時23分14秒 | Weblog


朝外出するyuccoさんが、

「昼頃帰るから、サバ焼いといて〜、で、
そろそろ食べやんとあかん野菜もあんねん。」

そう言ってお出かけされました。

冷蔵庫の中にはけっこうヨレヨレの野菜が。
50度のお湯につけてしばらく置くとシャキッと戻るんだよね〜。
水切りしてサラダに。

ヨレヨレのパセリが束であったので、刻んでジューサーにかけて、
レモン汁と、以前にスーパーで買ってきたサラダのドレッシングが
残ってたので、それと和えて焼きサバにかけて出したら、
びっくりしてはりました。

サルベージ料理は、試されているようでなんとも言えない達成感があります。

黒皿のデビューでした〜。



そして夜は、チルコロへ。
丁寧に作られている料理は、どれも美味い〜〜〜。感動。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする