誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

シェフ十郎んちでは、野菜クズを捨てません。

2021年04月19日 10時09分41秒 | Weblog


YouTube 動画は。こちらから。

料理をする為に野菜をカットしていれば、必ずと言っていいほど捨てる部分がこれら。

キャベツ・レラスの芯だったりキュウリ・パプリカ・ピーマン・トマトのへた、
ほうれん草や小松菜・水菜の根っこ部分、これらを捨てちゃうのはあまりに勿体無い…。

まとめてソテーすれば、メインの料理がさらに栄養のあるものになるよね〜。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする