誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

一味違うだし巻き卵。

2021年06月09日 08時39分55秒 | Weblog


YouTube 動画は、こちらから。

シェフ十郎が初めて覚えた料理は、だし巻き卵です。

中学生の頃、母に教わりながら作って以来、楽しくなって
お弁当でだし巻きが入る時には、自分で焼かせてもらっていました。

一見普通のだし巻きなんですが
出汁を白ワインで溶いた鶏ガラスープを使っています。
これ、めっちゃ美味しいんです♡

今回は、初めてだし巻き卵に挑戦する人に
解りやすい動画を目指しました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする