米粉パン
2007-11-13 | パン
こないだクオカでパンの材料を注文した時に、パン用米粉(玄米粉入り)も買ってみた
ふぅ~、なんやかんやと忙しくて今日ようやくこの粉でパンを作ることができたわ。
袋に書いてある分量通りに材料を合わせて、いつものパンと同じように捏ねて作ってみた。
すっごい香ばしい香り。玄米茶の匂いとゆーかきな粉?の匂い。玄米入りやからね~
捏ねてる時の感触が強力粉と全然違うねんなんてゆーか、だんご粉を捏ねてる感じで
いつまで捏ねていいかわからへん
まあ、こんなもんでいいか~って適当にやめて分割→ベンチタイム→成形→発酵→焼く。
この米粉パン、発酵は1回だけでいいねんて。
さあ、焼き上がり
んっ?これでいいのか
米粉やからゴツゴツした感じやろ~と思ってたけど、袋の写真のパンとは違う・・・
納得いかへんので、もう1回作ってみた。今度は袋に書いてある作り方に忠実にねっ
捏ねはしっかり行うこと(約20分)って書いてあったので、今度はひたすら捏ねた
これだこれ
初めのとぜーんぜん違うなぁ・・・ やっぱりレシピ通りにせなあかんねんや~。
米粉パン、外はパリッとしてるけど中はしっとりモチモチでおいしい
米粉パンの本をネットで注文したのに、もう粉がなくなるやん
もっと粉を買えばよかった~
ふぅ~、なんやかんやと忙しくて今日ようやくこの粉でパンを作ることができたわ。
袋に書いてある分量通りに材料を合わせて、いつものパンと同じように捏ねて作ってみた。
すっごい香ばしい香り。玄米茶の匂いとゆーかきな粉?の匂い。玄米入りやからね~
捏ねてる時の感触が強力粉と全然違うねんなんてゆーか、だんご粉を捏ねてる感じで
いつまで捏ねていいかわからへん
まあ、こんなもんでいいか~って適当にやめて分割→ベンチタイム→成形→発酵→焼く。
この米粉パン、発酵は1回だけでいいねんて。
さあ、焼き上がり
んっ?これでいいのか
米粉やからゴツゴツした感じやろ~と思ってたけど、袋の写真のパンとは違う・・・
納得いかへんので、もう1回作ってみた。今度は袋に書いてある作り方に忠実にねっ
捏ねはしっかり行うこと(約20分)って書いてあったので、今度はひたすら捏ねた
これだこれ
初めのとぜーんぜん違うなぁ・・・ やっぱりレシピ通りにせなあかんねんや~。
米粉パン、外はパリッとしてるけど中はしっとりモチモチでおいしい
米粉パンの本をネットで注文したのに、もう粉がなくなるやん
もっと粉を買えばよかった~