行ったり来たり

海の見える神戸と、山と田んぼの岡山を行ったり来たり

焼けました

2022-11-01 | 日記
11月です

10月には
かっての朝霧の事故を思い起させる
恐ろしい事が
外国でおきました

これからも
狭い所で人が密集すると
考えうる事やもしれません

起きてしまってから言うのではなく
想定して対処できるように
なればなぁ・・・いつも思います






せっかく
新のを
戴いたので

なんとかして?!
生を
そのまんま
すりおろして
食べたくて♡

幸いに
昨日は
外は日が照って
ソーメン・・・寒い?
温っかいのがいい?


戴いた
高価なお出汁と
淡路島の美味しい海苔の出番です

ぷっくら生姜のすりおろし

揖保乃糸

美味しくいただきました♡


ほのかに
生姜の香りが
と、思ってると
焼き上がりました





冷めるの待ちきれず・・
1枚切るごとに
生姜の香りがプ~ンとして
冷え性のバァさんにいいかも♡

朝、焼くと
やはりプ~ンと生姜の香り
ん・・・・パウダーのパワー凄いです♡
色あせてません!




お皿に乗っけてると
思わず手が出る
脇芽差しと
種からのトマト♡
今頃ポツリポツリお楽しみ♡







枇杷の葉を推奨されてる方が
保存は段ボールの箱に入れて
と、あったので

乾いたのから
順に入れて
前面と上面に
採取年と何の葉かを記入

とりあえず
枇杷と柿の葉

ドクダミは
よく見てから


古いのは
もう思い切ろうかな

飲んでこそ、だもんね

毎日のお茶
三度の食事、喉が乾いた時
お薬を飲む時

ここは
プロパン
どうしてこんなに!
ビックリする請求額

これからは
ストーブの上で作れます

とうとう
片付けもせぬまま
ストーブの季節になりました
コメント (4)