甘酒用に
麹は買ったばかり
タマネギは軒下に
揃いました
塩麹
使い切りました
新しもの
珍しものに
興味ありありバァさん
どなたかのブログで
目にした
玉葱麹
忘れぬ内に
作りましょ
どんなになるのかなぁ
ワックワク
ほんの少しの
キクイモ
友人は
ツナとマヨネーズで
サラダ
オッシャレ~
わたしは
糠床に入れて
お漬け物に
横着バァさんの
することといったら
大根の葉も
カブの葉も
塩、時々塩麴
面倒くさがり
まるわかりです
危うく
朝食のパンを焼くの
コロッと忘れるところ
できあがりは
真夜中
起きれるかなぁー
運の良いことに
ハクが起こしてくれました
バァちゃん
できあがる時間だよ
とでもいうように♡
ハクちゃん
ありがとっね♡
花間引きまでには
いきつかなかったけれど
キクイモ
残り掘り起こして
普段は
洗わず土付きのまま
根菜類は残すのですが
今年は
洗ってみました
お天気が良いので
乾燥させて
極小さつま芋と
カボチャは
潰して
先日
平野レミさんが作ってらした
クッキー―の生地に混ぜて
パンや紅茶は同じようにして
んーーーー
やはり
素直にそのまんまの生地にした方が
良かったかも・・ね
クリスマス用の型で
クッキー
焼いたり
そんな時もあったけれど
今では昔
だんだんワガママ度が増し
興味のあること
食べたいもの
してみたいこと
それらが
作用しないと
なかなかエンジンがかかりません
難儀なバァさんでございます