そうそう
2022-11-03 | 日記
食パンは
先日作った
黒糖ジンジャーブレッドが
まだあります
昨日
天然酵母を
新たに作るにあたり
ちょうど
1回分のパン種
機械に捏ね始めて貰ったけれど
そうそう
カレーパンにすれば
昼食にできるかも
横着が頭をもたげ
ピッ
予定変更
パン生地迄をお願いすることに
練り上がったら
低温発酵?!で
一晩休んでいただこうかな
自分本位の
勝手バァさん
続きは
夜が明けてから・・・こんなでいいのかしら
あららららっ!
8時過ぎにはできあがり
1時間を布団の中で待機
の、つもりが
気がついたのは
12時過ぎ
あれ、まぁー!です
真夜中に
マットを出して
きれいに丸め直して冷蔵庫へ
新しく作った酵母
順調に膨らんでいます
溢れないかしら
というくらい
朝ごはんも済んで
さぁ
分割して
中にカレーや
餡子?!を
入れていきましょう
甘いのも
良いかなぁ~♡
1食分の食パンの生地で
8個のカレーパンと
2個のあんパンが焼き上がりました
遅がけに畑へ出た
バァさん
芋のツルを入れる
収穫籠を取りに
家に戻って
えっ!
1時過ぎてる!
そういえば
相方さんが
1畝
タマネギを植え付けてくれていて
残り1畝
2人でして
その後
さつま芋1畝
掘って貰って
わたしは
いつもの芋のツル係り
喜び勇んで?!
掘ろうとしたらば
えっ
今日は掘るんか?
って
言われたもんだから
ハッと気がつき
いつものポジションへ?!
それなりに
ツルありました♡
お昼ご飯が済んだら
既に2時を過ぎておりましたわ・・・
ポポーも黄色く

栃の木も色が変わり

季節が動いています