先輩の教え
ゴマ油で炒め
チリメンジャコやカツオブシ
油揚げも入れて
白いご飯に混ぜる
菜飯
美味しかったぁ!
ごちそうさまでした
自己流で
佃煮風にしたり
塩だけで
お漬物にしたり
ばかりでした
あんまり綺麗な緑の葉っぱ
真ん中あたりの
柔らかいところだけを使うそうな
他人さまの言うことを聞いて
作ってみました
白醤油と
出汁醤油で
ご飯が進みます
鍋類の残り物
一気に片づけたい
捨てるということ
苦手なバァ
おでん
すき焼き
カニ鍋
酢豚
かに玉
それぞれ少しづつ
残り物
避けたい相方さんには
スティックトンカツを
プラスして
最後のコロッケ
お終いにします
ほぼほぼ
綺麗に無くなったり
少なくなったり
助かりました
キャベツ
買ったのや
注文してたのや
重なってきたので
長芋、キャベツたっぷりの
お好み焼きで
消費したい
身体に良さげなご飯
もう直ぐできそっ
今朝は
霧がかかっていましたが
晴れ
敷パッドを引っぺがし
新しいのに替え
乾燥機をかけています
天日干しが
キツクナッテから機械頼み
12月に入ったら
子や孫用のを始めよう
今日
また
年末年始用の生ものが届くと
お知らせが
あーーーー
半月以上早いのよーーー
今年は
天候不順もありましたが
わたしも
体調不良にかこつけて
野菜たちの世話を
疎かにし
収穫しても
去年より良くはないような
生姜は
芽が出る前に全滅
遠くに埋めすぎ
水遣りをしなかった
やはり
遠くに埋め込んだけれど
辛うじて
自力で頑張った
小芋
肥料もエエカゲンだったので
明らかに
成長の度合いに差があります
いきものは正直です
先日のイベントで
買った小芋パン
ふっくらして
やわらかくて
美味しかったので
試してみようかと
おはぎに
小芋を入れるのと
同じ感覚なのかも
小芋の消費に
役立ちそう
身体にも良さげ♡
くすんではいるけれど
紅葉らしくなってきた
ドウダンツツジ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます