わんばぁだんのイケイケChina_goo版

ヘンな中国、おもろい中国、アホなこと・・・ 思いついたままに写真で発信します。(只今休眠中)

コラボ企画 『おいしいグルメを食ってるのはどっちだ』 選手権の巻

2019年11月18日 22時55分08秒 | 毛沢山様コラボ企画

 

毎回、周回遅れでスタートを切っている わんばぁだんです。

今回も 毛沢山先生 とのコラボ企画 w

不味い飯を食ってるのは俺だ自慢 選手権グルメ特集です。

 

最初にお断りしておきますが、使用済み画像の管理が悪くどこまでが未公開だったか分からなくなりました。

もし何処かで見覚えのある画像が出てきたらご容赦願います。 <(_ _)>

 

 

今回は、2コマ画像のストーリーでお送りいたします。

 

 

まずは、お手軽ファーストフード

新鮮野菜バーガー?

レタスが新鮮そうだけど。。。

 

キュウリを入れるなよ!!

せっかくのハンバーガーが台無しです。

現地リサーチの好みが優先されるのでしょうが有りません。

この国でオリジナルバーガーを食べる事はできません。

 

 

 

 

お次は、天津の市内に打ち合わせに行った時のご飯。

左に口が有るのは、

ヒラメ? カレイ??

どっちか分らん (笑)

 

こんなものが出てきましたが。

 

 

 

 

しかし、こんなものはオーダーしないでくれよな!

 

 

 

 

ゲーコ ゲーコ、ゲロゲーロ。

食べるとまずくは無いが、

モロ姿は見たくない。

 

 

 

 

 

この国で、貝は避けていたのですが、、、

ホタテなら食えますかね。

安全の保証は何もないですが、なぜかホタテだと心が緩んでしまう。

 

 

 

でもね、、、、

 

この、マテ貝みたいなヤツは絶対くえねーわ。

トリハダ立っちゃうわ~~。。。

 

 

 

 

そして、いよいよ

北京ダック!!

ウマそーーー

 

でもね、

肉の奥の方にあるヤツって。。。

 

もしかして

コレと同じやつなのかーーー

 

ちょっと食欲半減。。。

コケ――――!

違うか?(笑)

 

 

 

 

そして、

私は火鍋は好きな方です。

辛味スープは少々。

大半は、白湯スープで頂きますが、、、

薬膳スープとか言って、なんか変な ケ〇の実みたいなヤバイヤツ 入れんでくれよー

 

実際ニュースになりましたからね。

南の方で、たいして特色も無い火鍋屋が異常に繁盛しているって。

当局がチェックしたら隠し味にケ〇の実の粉末をスープに入れてあり、それを食べた客は全員リピーターになっちゃうヤツ。

恐えーよ。(爆)

 

 

 

 

でもね、思い出すこと10年以上前の冬。

マイナス15度の大連での出張で取引先がごちそうしてくれたお昼。

 

あったまるよー!

他に食べる物無いからしょうがなく食べましたけど。

豚の血ブレンド豆腐!!!

ぎょえーー

 

 

率直に言って、

背脂プリン!

 

 

 

 

 

もう、トイレものもご飯ものもホントにネタを出し尽くしました。

毛沢山先生、この度は遊んでくれて本当にありがとうございました。

またネタが溜まったら遊んでくださいね。

 

 

なんだ、とんだチキン野郎だな。

と、思った方は、



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (毛沢山)
2019-11-19 08:18:13
バーガーの胡瓜は多分ピクルスを知らない中国人シェフが突っ込んだんでしょうね?
血の豆腐は知らなきゃ食えるが、実態を知ってしまうと無理。
結論!
私の負けですw
返信する
Unknown (わんばぁだん)
2019-11-19 12:54:11
・ 毛沢山サマ
ピクルスだと思ったらキュウリ !!
あと、レタスはどこに行った(笑)
血の豆腐は、だいぶ日々が過ぎてから知りました。 (゜Д゜)

この選手権に勝負をつけるとしたら、公開済みの画像を使い回した可能性のある私の負けです。 (´·_·`)

最近、FC-2 「へんはお」 時代のアップした画像をバックアップせずにブログを閉鎖整理してしまい。 履歴画像が分からなくなっちゃいました (^_^;)

毛沢山様のお陰で私のブログは相当知名度が上がりました。
その影響でブログが目立ってしまい、○スポ記者から「イイネ」をもらってしまい、ドキドキした日々を送っています (爆)

ネタが溜まったら、またいつか張り合いましょう。
もう、大しておもろいネタが無いのです。
返信する
Unknown (ごーさん)
2019-11-19 13:45:32
大連の豚の血ブレンド豆腐は強烈ですね、私には食べることができないです。やはり無難なのは火鍋ですよね。
返信する
・ごーさんサマ (わんばぁだん)
2019-11-19 21:09:15
知らぬが仏とはよく言ったものです。
1カ月出張 ×5回くらいの中国歴で見舞われました。
火鍋の怪しい具も私は苦手です。
返信する
Unknown (客桟老板)
2019-11-19 21:37:27
同じ遼寧省でも瀋陽料理はイマイチでしたが、大連料理はおいしかったですね。
いつか機会があったら、四川省・湖南省・雲南省あたりの西南激辛地帯に行ってみてください。
うまいまずいという以前に、辛すぎて食えません。
返信する
・客桟老板サマ (わんばぁだん)
2019-11-19 22:01:48
大連に通っていた頃は、海腸?などの海鮮なんかもバンバン食べていましたがまだ危険知識も無く、知らぬが仏状態でした。汗
こんどは辛いもの選手権用にぜひネタ集めに南に行きたいですね。でもそっち方面に出張が無いんだよなー。
でもプライベートでは真面目に、拉薩までの鉄道の旅とか麗江などのベタな旅をしたいと思っています。 定年後にね。(汗)
返信する

コメントを投稿