Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 知っていますか?日曜日だけ実はラーメンが違うことを…!?

はい!

いつもの頑々坊子です!!

でも、いつもとちょっと違うんです!!!

何が違うかというと、、、

日曜日にやってきたんです!!

まぁ、といっても、日曜日に来たことはあるんですけどね、、、

主観的な印象でいうと、平日よりはわりと入りやすい気がしました。

(が、お店を出る時は、ほぼ満席状態でしたが、、、)

頑々の厨房には、新しい若いスタッフも加わっていて、若々しかったです。

(石橋さんがいなかったからかな!?苦笑)

メニューです!

今回は、普通のレギュラーのラーメンを頂きました。

で、あと、辛味噌ラーメンも注文しました。

いつもの頑々のラーメンを想像していたら、、、、

こんなラーメンが出てきました。

ジャジャーン!!!

いつもの頑々じゃない、、、

そう、まさかまさかの、、、

六厘舎スタイル!!!

のりの上に魚粉!!!

「えええ!?!?! 何これ!?」

そうしたら、お店の人から、「日曜日だけ、ちょっと違うんですよー」とのこと。。。

ほへー!?!?

日曜日だけ、ラーメンが六厘舎スタイルに変貌しているんですって、、、

知ってました!?!?

ゆえに!!!

日曜日だけ、頑々坊子のラーメンは「魚介豚骨ラーメン」になるんです。

いつから、そうなのかは分かりませんが、今はそうなっています。

ただでも美味しい頑々のとんこつラーメンですが、

いつもと違うテイストを楽しむことができますよー!!!

麺はこんな感じです。

細いストレート麺ですね。

これもまた、頑々の一つのポイントかな!?

あまり、千葉では見ないタイプの麺になっています。

で、こちらが、「とんこつ辛味噌」です!

見ての通り、「辛い味噌ラーメン」ですね。

でも、あれ!?

僕が前に食べた辛味噌と違う、、、汗

あれれ!?

あ、「辛さ増し」と言うのを忘れてた、、、

辛さ増しにしないと、普通の辛味噌ラーメンのヴィジュアルになるんですね、、、

ヴィジュアル的には普通ですが、美味しい辛い味噌豚骨ラーメンですよ。

でも、やっぱり「辛さ増し」の方が、エンタメ性が高いかな、と。。。

麺は、こんな感じです。

とんこつ醤油と同じ「細いストレート麺」ですね。

このボソボソっとした食感が、僕的にはとてもドキュンです。

辛い味噌ラーメンに、細いストレート麺。

最後まで美味しく(辛さ控え目で)食べることができます。

さすがは、バランス系の王者。。。

***

頑々坊子。

このエリアでは、圧倒的な人気を誇る中堅店かな、と思われます。

このまま、千葉を代表する老舗ラーメン店への道を歩んでほしいなぁと願います。

また、新しいスタッフも増えて、活力ある人気店になっています。

今年は、どんな面白いラーメンを出してくれるかな!?

これからも、僕は頑々を応援します☆

コメント一覧

kei
おがわのずっきーに君

おー、さすがに知っていたか!! こういう工夫がホント、泣かすよね。

また研究室にも来てね。
おがわのずっきーに
そうなんですよねー!僕も前に日曜日食べた時驚きました。こういうちょっとした工夫がいいですよね。
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