はい!
いつもの頑々坊子です!!
でも、いつもとちょっと違うんです!!!
何が違うかというと、、、
日曜日にやってきたんです!!
まぁ、といっても、日曜日に来たことはあるんですけどね、、、
主観的な印象でいうと、平日よりはわりと入りやすい気がしました。
(が、お店を出る時は、ほぼ満席状態でしたが、、、)
頑々の厨房には、新しい若いスタッフも加わっていて、若々しかったです。
(石橋さんがいなかったからかな!?苦笑)
メニューです!
今回は、普通のレギュラーのラーメンを頂きました。
で、あと、辛味噌ラーメンも注文しました。
いつもの頑々のラーメンを想像していたら、、、、
こんなラーメンが出てきました。
ジャジャーン!!!
いつもの頑々じゃない、、、
そう、まさかまさかの、、、
六厘舎スタイル!!!
のりの上に魚粉!!!
「えええ!?!?! 何これ!?」
そうしたら、お店の人から、「日曜日だけ、ちょっと違うんですよー」とのこと。。。
ほへー!?!?
日曜日だけ、ラーメンが六厘舎スタイルに変貌しているんですって、、、
知ってました!?!?
ゆえに!!!
日曜日だけ、頑々坊子のラーメンは「魚介豚骨ラーメン」になるんです。
いつから、そうなのかは分かりませんが、今はそうなっています。
ただでも美味しい頑々のとんこつラーメンですが、
いつもと違うテイストを楽しむことができますよー!!!
麺はこんな感じです。
細いストレート麺ですね。
これもまた、頑々の一つのポイントかな!?
あまり、千葉では見ないタイプの麺になっています。
で、こちらが、「とんこつ辛味噌」です!
見ての通り、「辛い味噌ラーメン」ですね。
でも、あれ!?
あれれ!?
あ、「辛さ増し」と言うのを忘れてた、、、
辛さ増しにしないと、普通の辛味噌ラーメンのヴィジュアルになるんですね、、、
ヴィジュアル的には普通ですが、美味しい辛い味噌豚骨ラーメンですよ。
でも、やっぱり「辛さ増し」の方が、エンタメ性が高いかな、と。。。
麺は、こんな感じです。
とんこつ醤油と同じ「細いストレート麺」ですね。
このボソボソっとした食感が、僕的にはとてもドキュンです。
辛い味噌ラーメンに、細いストレート麺。
最後まで美味しく(辛さ控え目で)食べることができます。
さすがは、バランス系の王者。。。
***
頑々坊子。
このエリアでは、圧倒的な人気を誇る中堅店かな、と思われます。
このまま、千葉を代表する老舗ラーメン店への道を歩んでほしいなぁと願います。
また、新しいスタッフも増えて、活力ある人気店になっています。
今年は、どんな面白いラーメンを出してくれるかな!?
これからも、僕は頑々を応援します☆