二日連続でらーめん和屋へ(≧▽≦)ゞ
今回は、うちの学生(子ども音楽愛好会)に食べてもらおうと思って、
大人数で押しかけた。
ラーメンマニアの先生が学生にオススメするお店、ということで。
一人のぞいてみんなつけ麺を注文。
僕は、今何かと噂のネオ新味を注文!
学生たちはお昼にお弁当を食べたのに、食べる食べる…
若い小娘たち、あなたたちの胃袋はいったい…
つけ麺自体、食べるのが初めての学生もいて、見ていて面白かった。
あんまりお世話など言わないタイプの学生たちだが、
和屋のつけ麺は大絶賛だった。
「濃厚なのにすごくあっさりと感じる」という感想もあった。
全員、昼食を食べたにもかかわらず、完食!
お見事、
あっぱれ!
で、僕のネオ新味。こちらは新味をよりシンプルにしたものだった。
醤油ダレが引かれているぶん、
スープの旨味がたしかに際立っていた。
ただ「ネオ新味」とあえて言わなくてもいいかな、と。
「新味 味控えめ」でいいのかな、と。
しかし、新味はホント素晴らしいです。
今思えば、昨今の濃厚豚骨魚介ラーメンブーム以前からずっと
独自の濃厚豚骨魚介ラーメンを作っていたのが和屋だった。
いわゆる流行りの濃厚豚骨魚介とは違うタイプの濃厚豚骨魚介なのだ。
一般の濃厚豚骨魚介はどこでも食べられる。
けれど、ここの濃厚豚骨魚介はここでしか食べられない。
それってやっぱりすごいことだと思うなー。
千葉市内でオリジナルの濃厚豚骨魚介が食べたい人は、
是非和屋の新味を体験してみてほしいな~
<お知らせ>です!
来年1月28日で、「Dr.keiの研究室」開設4周年を迎えます!
それを記念して、なんとなんと「らーめん和屋」にて
「Dr.keiの研究室」4周年記念ラーメン
が作られることになりました
僕が心底大好きなお店の店主さんが、
僕のために作ってくれるラーメン。
ありがとうございます
どんなラーメンになるかは僕にも分かりません。
多分食べるまで分かりません(苦笑)
来年1月に登場する予定です!!
是非食べてくださいませ!!