少し前のことになりますが、、、
またまた、玲さんに行きました。
なんとも、「背脂」の研究をまた始められた、とかで、、、
勝浦タンタンメン類はすべて「背脂入り」にできる、ということでしたので、、、
「背脂ニュー勝浦タンタンメン(*おすすめ)」を頂きました。
ジャーン!
こちらが、背脂入りのニュー勝浦タンタンメン、です。
見た感じは、通常のニュー勝タンと同じように感じられます。。。
が、味は、確かに通常のニュー勝タンとは違う感じがします(印象的に)
普段、チー油を使うところを、背脂にしているそうです。
感覚的には、風味的には抑えられて、甘みとパンチがキレキレな感じがしました。
で、いつもより「アツアツ」な感じがしました。
麺はこんな感じでした。
やはり、玲さんの麺は、千葉のラーメン界では頭一つ突き出ているように思いますね。
ま、こればかりは、好き嫌い(趣味)の問題だと思いますけど、、、
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こちらの背脂限定は、既に終了しています。
今日は、「超煮干背脂ラーメン」が限定で出された模様です。
玲さんは、常に変化し続けています。
是非、玲さんのブログを日々チェックして、行ってみてください。
面白いですよ。
ただし、調理中はくれぐれも店主さんに話しかけないように!(;;)