考えたら、帰国後、初となる「麺屋玲」さん。
だから、なんだか、とっても新鮮。
今回は、、、
「元祖ホタルイカ煮干塩ラーメン(昼限定)」を頂きました。
どうも、過去ログを見てみると、これ、食べてないっぽいです。
というわけで!
こちらが、玲がオリジナルの「ホタルイカ煮干塩ラーメン」です。
あれれれれ?!?!
玲のラーメンって、こんなにもダシ感が強かったけ?というくらいに深みのある味のスープでした。
いや、これは、マジで、、、
旨いっす
じわ~っと。
ホタルイカの煮干のダシのせいなのかは、ちょっと分かりかねますが、乾物の風味が強かったです。
ヴィジュアルはいつもの通り。
玲って、すごい変わっているのに、見た目は実はどれもきわめてシンプルなんですよね。
このホタルイカ煮干塩ラーメンは、ずるい、、、
ずるいっていうか、旨い。
これからしばらくは、このホタルイカの煮干ラーメンで、いけそうです。
でも、なんで、煮干野菜醤油、なくなっちゃったんでしょう?!
ま、それが玲っぽいっちゃ、玲っぽいわけで。
心から満足しました。
麺はいつもの。
ここの麺、それなりに主張しているんだけど、それほど目立たない、という。
すべすべっとした麺の食感がとても気持ちいいんですよね。
そして、こちらが、チャーシュー入りチー油ご飯です。
チー油とご飯と鰹節が混ざると、もう、味世界のラビリンス。
他では食べられないような極上のサイド丼になっていました。
これは、もう、完全に「マスト」メニューですね。
量も少な目で、ホント、嬉しかったなぁ。。。
お客さんはばっちり入っていました♪
これからも細々と応援しますよー。