Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 昼限定「ホタルイカ煮干塩ラーメン」がすこぶる旨かった!

考えたら、帰国後、初となる「麺屋玲」さん。

前回は8月の訪独前でした

だから、なんだか、とっても新鮮。

今回は、、、

「元祖ホタルイカ煮干塩ラーメン(昼限定)」を頂きました。

どうも、過去ログを見てみると、これ、食べてないっぽいです。

というわけで!

 

こちらが、玲がオリジナルの「ホタルイカ煮干塩ラーメン」です。

あれれれれ?!?!

玲のラーメンって、こんなにもダシ感が強かったけ?というくらいに深みのある味のスープでした。

いや、これは、マジで、、、

旨いっす

じわ~っと。

ホタルイカの煮干のダシのせいなのかは、ちょっと分かりかねますが、乾物の風味が強かったです。

ヴィジュアルはいつもの通り。

玲って、すごい変わっているのに、見た目は実はどれもきわめてシンプルなんですよね。

このホタルイカ煮干塩ラーメンは、ずるい、、、

ずるいっていうか、旨い。

これからしばらくは、このホタルイカの煮干ラーメンで、いけそうです。

でも、なんで、煮干野菜醤油、なくなっちゃったんでしょう?!

ま、それが玲っぽいっちゃ、玲っぽいわけで。

心から満足しました。

麺はいつもの。

ここの麺、それなりに主張しているんだけど、それほど目立たない、という。

すべすべっとした麺の食感がとても気持ちいいんですよね。

そして、こちらが、チャーシュー入りチー油ご飯です。

チー油とご飯と鰹節が混ざると、もう、味世界のラビリンス。

他では食べられないような極上のサイド丼になっていました。

これは、もう、完全に「マスト」メニューですね。

量も少な目で、ホント、嬉しかったなぁ。。。

 

お客さんはばっちり入っていました♪

これからも細々と応援しますよー。

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