今年初の和屋 僕の中では最高級のラーメン屋さんの一つだ。
久々に食べたつけ麺は,脳天ぶちぬく旨さだった。 ラーメン,全国いろいろ食べ歩いているけど,やはりここ以上のつけ麺はない。 基本的には、魚介系と動物系のWスープなのだが、他のWスープとは一風変わっている。甘みと旨味が存分に際立った甘ウマスープなのだ。これがすごく中毒性が強くて、一度食べたら完璧に病みつきになってしまうだろう。もちろん、他のメニューもどれも素晴らしいのだが、ここのつけ麺はとにかくずば抜けている。これは、ホント傑作中の傑作なのだ。
今月の限定メニューは,竹の子ラーメン。来週から,スペシャルな麺(レンコン入りの麺)での提供になる。決して他では食べることのできない竹の子ラーメンも是非堪能してもらいたい☆ たけのこも、オマケでついているわけじゃない。でっかくて柔らかくて新鮮なタケノコがこれでもかっ!ってくらいにのっているのである。もちろん、採れたて新鮮なタケノコを使用している!スープは、和風塩スープ。ホント、オリジナルな一杯です。
また、エビ塩ラーメンも、こちらの定番大人気メニューだ。実は、密かにこの店で一番人気と言ってもいいほどかもしれない。このラーメンのファンは実に多い(ちなみにうちの母はこのエビ塩が大好き♪) なお、エビが若干変わってます!!
和屋
千葉市中央区末広3-16-6
043-265-9967
11:30~15:00 18:00~22:30
off/月曜日、第3火曜日
千葉ラーメン通信のレポはこちら