Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋奥村@東千葉or作草部 唐揚つけ麺+えび辛トッピングで超ジャンク♪

先日のリベンジ?!です。

なんとか来られました。

オープン景気なのか、オープン直後から満席になっていました。

お客さんの話し声が聞こえてきて、、、

「今日は、杉田家をやめて、こっちに来たよ~。美味しいお店かなー」

って、声が聞こえてきました。

メニューはこんな感じ。

えび辛つけ麺も気になりましたが、、、

唐揚つけ麺なるものがあったので、、、

で、えび辛トッピングで。

これが、なかなかワイルドでした☆

ミニ丼も美味しいそうですが、これはまた次回♪

(場所的に、これからお世話になりそうです)

つけ麺が出てくる間に、こちらの文章を熟読し、、、

なるほどー、と。

で、しばし待ちます。

ドドーンっと。

すごいヴィジュアルです。

唐揚がドドーンと乗っていて、

さらに、辛い揚げ海老がレンゲの上に。

このヴィジュアルは、かなり惹かれますねー☆

スープは、かなりドロドロ。

粘度も高めです。

豚、鶏を徹底的に煮込んだスープですね。

ヘヴィーです。

魚介も入っているみたいですが、さほど強くないです。

玉ねぎが溶け込んでいるとのことです。

たしかに、野菜っぽい甘みもありました。

これは、かなりヘヴィーだ。

ただ、いわゆるスープの「旨み」みたいなものは控えめかな、と。

濃厚でドロドロなスープでがっつり食べるタイプのつけ麺、というか。

麺も、かなりハードな方向に振り切っちゃっています。

うどんか!?っていうくらいにぶっとい麺です。

うどんみたいなきしめんみたいな麺?!

ハードです。。。

ドロドロスープで食べる唐揚げ☆

こういう画像って、なかなか他のお店じゃ撮れないかな、と。

いやー、色々と「工夫」しているお店ですねー。

最近、ちょっとこういうドロドロっとしたラーメンやつけ麺って、あれなんですけど…

でも、ハードで濃厚でがっつり系が好きな人にはいい選択肢になると思いました。

僕も、元気な時に、また食べにきたいと思います。

うん、ここで食べるのには、体力が必要だな。。。

次は油そばかな?!

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