Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

吉野家@天台 ニンニク炸裂!「豚スタミナ丼」はパンチある豚丼でした!

いつからだろう。。。

「スタミナ~」というメニュー名に惹かれるようになったのは…

ラーメンの食べ歩きをした頃は、「スタミナ~」と聞くと敬遠していたと思う。

でも、徐々に、「スタミナ~」という言葉に惹かれるようになっていきました。

まぁ、「スタミナラーメン」に惹かれただけなんですけどね(苦笑)

とはいえ、別に「スタミナ」を付けたいとか、そう思ったわけじゃなくて…

「スタミナラーメンって、『当たり』が多いなぁ」って思うに至り…。

津々浦々のスタミナラーメンを食べてきました。

***

この度、なんと、吉野家でも「豚スタミナ丼」が登場したのです。

大好きな吉野家で、スタミナ丼、、、

そりゃ、気になるわけですよ。

いったいどんなスタミナ丼なんだろう!?って。

これです!

豚スタミナ丼、並盛450円。

豚スタミナ定食というのもありました。

僕はなんといっても「丼」が好き♪

というわけで、豚スタミナ丼をセット付きでお願いしました。

ジャジャーン!

来ました来ました。

「うわー、いつもと違う光景だあ~♪」と、テンションはMAX。

生卵は別皿になっていて、黄身だけを取り出せるようになっています。

豚丼も、いつもと違うのが一瞬で分かります。

これです!

タレの色がとても印象的でした。

いつもの牛丼や豚丼とは異なることが分かります。

一口食べると、

「うおー! ニンニク炸裂!」

って感じで、、、

かなりキツい味わいになっています。

攻撃的です。

パンチ炸裂!

見た目じゃ分からないと思いますが、かなり強烈です。

通常の牛丼や豚丼がいかに「やさしい味わい」かが分かるかと思います。

ただ、不思議なことに、あまりご飯が進まなかったなぁ。。。

お味はいいんだけど、ご飯との相性はどうなんろう!?、と。

生卵の黄身を投入すると、こんなヴィジュアルになります。

これは、もう、、、ハートどっきゅん♪ですね。

味的には、黄身を入れても、ほとんど変わらず。

とてつもなくパワフルな豚丼でした!

いやー、、、、

面白かった♪

これは、日々食べる丼というより、、、

たま~に、刺激が欲しいときに、食べたいメニューかな!?

元気な時じゃないと食べられないかも!?、、、

それくらいパワフルでした!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事