Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめんどらどん@安房鴨川 さすらいの元「頑頭」の店主さんの新天地へ!

久々の房総半島ツアー、二軒目はこちら!

あの館山の幻の名店「頑頭」の店主さんが新たに開いたお店です。

頑頭、懐かしいなぁー

2008年以来かぁー。はるか大昔のような、、、

その新店の名は、「どらどん」。

うーん、謎めいてる。

お店のパートのおばちゃんに店名の由来を聞いたら、、、

「前にもお客さんに聞かれて、説明していましたが、毎回その内容が違うので、分かりません」、と。

、、、

やっぱ、さすがは元頑頭。。。

火曜日定休日らしいです。

おー。たんたんめんと、たんたんつけめんがありますよー。

どら丼も、すっごい気になりましたが、ツアー中なので。。。

なんか、豚丼みたいな感じでした。他のお客さんのやつをちらっと見ていて。

さて。

 

こちらが、らーめん、です。

なんか、自分的に久々のややライトな「濃厚豚骨魚介系ラーメン」っぽい感じでした。

今となっては、珍しい「またお前もか系」っぽい感じです。

が、ここのラーメン、意外とさらっとしています。

濃厚動物魚介系として考えると、ややさっぱりした印象をもちました。

で、魚は、全体的に魚粉メインな感じ。魚粉たっぷり入ってます。

感想としては、なんか、今としては懐かしい味わいでした。

 

他方、こちらのたんたんつけめんは、おお~って感じ。

こちらのスープは、おそらく上のラーメンと同じものかな、と。

で、ゴマがベースになってます。そこに、ラー油投入!みたいな感じですかね。

食べた感じとしては、「まるわインスパイア系」(?!)

濃厚な動物ベースのラー油系つけ麺。うん、いいなぁー。

かなり「ゴマ」の風味が強く効いています☆

麺は、こんな感じ。

若干、太いタイプの麺かな、と。

どら二郎、気になりますねー。

サブタイトルに、~そのさきへ~、とあります。うわー、どんな「さき」なんだろう?!

ちょい、気になりました。

かなり混んでました。

既に、人気店、という感じです。

で、その先には…

ドカ盛り系で有名な「まるよ」がありました。

あー、また、こっちでも食べたかったなぁー。

コメント一覧

kei
横芝のクマちゅうさん

コメントありがとうございます! 

スープ、レベルアップされていましたか?! ではまた行かなければなりませんね。

頑頭、素敵なお店でしたね。懐かしいです。

横芝周辺のおススメ店とかもあったら、是非お教えくださいませ!
横芝のクマちゅう
懐かしいU+203C
鴨川シーワールドに行った帰りに、どらどんに行って来ました!館山の頑頭を思い出す味でした。スープもかなりレベルアップされ、かなりの美味さです。
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