せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

唐津 料理の宿 松の井

2015年01月31日 05時50分19秒 | 旅先でごはん

先日、妻と唐津に旅行に行ってきました。
宿泊したのは「料理の宿 松の井」です。

 

じゃらんの九州料理の美味しい宿の1位になったこともある旅館で
上海から帰任してすぐに泊まりに行き今回が2度目です。
前回、料理がすごく美味しかったので季節を変えてまた行きたい
と思っていたのです。

夕方に旅館に着き海辺を散歩し一風呂あびてから夕食開始です。

 

まずはビールで乾杯です!

乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~旅行中に飲むビール美味しい~

さて前菜です。

 

ひと手間かけた料理の数々美味しい~
あとここは食器は全部、唐津焼を使用しており
それがまたいい仕事をしています。

刺身ですがマグロとブリでしたが美味しい~

お目当てのひとつ烏賊の活き造りです。

まだぴくぴくしています。
季節によって烏賊の種類が変わるとのことで
今回はアオリイカでした。

甘くて美味しい~
ゲソは天ぷらにしてもらうことにしました。

1月ということで椀物はお雑煮でした。

飲み物を焼酎に変えてっと。

サザエのつぼ焼きです。

一旦蒸した後に味付けしてサトイモなどの具と一緒
に再び詰めて焼くという手間のかかった一品です。
うめえ~

イカの溶岩焼きです。

 

酒盗を塗った焼いたイカの香ばしいこと!


カサゴの煮付けですが砂糖を一切使わずに
熊本の赤酒を調味料に使用しているとのことです。
ほんのり甘くて魚の味を引き出していて本当に美味しいです。

先ほどの活き造りのゲソの天ぷらです。
さっくさくで本当に美味です。

肉料理もということで佐賀牛のしゃぶしゃぶです。

 

お腹いっぱいに近づきつつあるのですが美味しいので
ぺろっと食べれちゃいました。


シメにイカ納豆ご飯と味噌汁が出てくるのですがこれも
甘くて最高に美味しいです。

 

最後にデザートで締めです。

ふう~お腹いっぱい!

美味しかった~!

翌日の朝食ですが
これも焼きおにぎり茶漬けや薬膳湯豆腐など
こだわりの品々が並び本当に美味しい朝食でした。

 

ゆっくりくつろげるしここは本当におすすめです。
私達も定期的に泊まりに来ようと思います。


唐津 料理の宿 松の井
佐賀県唐津市東唐津2−4−32
0955-72-8131

コメント
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