宮崎旅行中に地元スーパーを訪れた際に
買ってきました。
宮崎が生んだ万能スパイス マキシマムです。
ガイドブックに買うべきお土産として紹介されており
非常に欲しかったのです。
スーパーには普通にずらっと売ってました。
家に帰ってきてからさっそく使ってみましょう。
まずは牛肉にそのままぱらりと振りかけて食べてみました。
いただきまーす!
ほうっ
こりゃ美味いぞ~
なんかカラムーチョのようなサッポロポテトバーベキュー味のような
懐かしい感じの味に変身します。
こりゃ色々使えそうだぞ~
妻がネットで見つけてきたレシピでは浅漬けも作れるという
ことだったのできゅうり、セロリで浅漬けを作ってもらいました。
これまた美味しい~
ビールに合う合う~
2瓶買ったのでこれからも色々な料理に重宝しそうです。
ごちそうさまでしたー!