最近、冷凍食品を買う機会も増えたのですが
休日の昼食用に横浜あんかけラーメン(マルハニチロ)を
買ってみました。
いわゆるサンマーメンです。
サンマーメン好きなんだよな~
電子レンジと鍋両方で作れるみたいでしたが
鍋で作ってみました。
250ccのお湯に凍ったままの
具入りスープを入れて溶かします。
溶けたら麺を入れて煮込んだら出来上がりです。
出来ましたよー!
簡単~
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
あんかけスープがとろっとしてコクがあります。
野菜もシャキシャキ感が残っていて美味しいです。
麺も私の好きな感じの中細麺でのどごしが大変良いです。
ふ~美味しかった!
下手なお店で食べるよりも美味しかったです。
冷凍食品も進化しているんですね。
ごちそうさまでしたー!