私の大好きな新横浜ラーメン博物館の30周年
記念「あの銘店をもう一度」という
過去に出店し卒業したお店を3週間単位で出店するという
夢のような企画ですが、私自身10店目になる飛騨高山のやよいそばに行ってきました。
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やよいそばですが、1996年10月~1997年3月にラーメン博物館に出店していたときに
店長をされていた方が独立して渋谷にオープンさせたお店ということで
名前は知っておりましたが行ったことはありませんでした。
またラーメン博物館に出店していた2011年~2015年には
私は前半は上海に後半は北九州に住んでいたためにラーメン博物館自体に
行っておらず、ということで初めての来訪になります。楽しみ~
今回も開店前から並び、開店後しばらくして食券買って入店することが出来ました。
食券はスタンダードな中華そば(レギュラー)を買いました。
席に案内されて食券を渡し
しばらく待ってたらラーメンも来ましたよー!
おー!美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
極細縮れ麺ののど越しが最高です。
透き通った醤油スープも奥深い味わいです。
飲みやすい~
チャーシューもメンマも美味しい~
ふう美味しかった!
スープまで飲み干して完食しました。
ということで「あの銘店をもう一度」という
楽しみな企画、10店目行けました!
今後も出来るだけ通おうと思いますが何店食べれるかな。
ごちそうさまでしたー!
やよいそば
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)